中年发福少女siren

九流错别字写手,很高兴认识你。

【魔道祖师】【薛晓】《救赎者》【he】

魔道祖师贴吧同步连载中。
爱写错字,从不检查。
偶尔高产,现写现发。
—随机一发婴儿车,he,刀糖随机,不会太长的连载—


光?
薛洋缓缓睁开眼睛。
有多久没见过光了。
他觉得自己睡了很久,如果不是清晰的看见自己断掉的手臂,他几乎快要忘了自己已经被杀死了。
虽然醒着,但是丝毫感觉不到身体里的活人气息,他将手指咬破了一个小口,果然,皮囊里空荡荡的,一滴血也没留下来。
“呵。”薛洋讽刺的笑了一声。
想不到,自己也有被人练成凶尸的一天。
虽然把自己练成了凶尸,但是似乎对方并没有半点要驱使他的意思,还是将他丢在了义城,连面都没露。
薛洋把玩着降灾打起了算盘:既然算是又“活”了一次,他便既来之则安之,再好好的当一回祸害。不过,不管是谁把他练成的,都别想让他好好听话。
他最厌恶的就是收人摆布了。
差不多有了想法,薛洋便提起剑准备离开义城。
既然回来了,就先给老朋友们打个招呼吧,只是还不知道自己睡了多久,外面的世界有了怎样的变化呢?
————
淮安城里最有名的点心当属桃李园家的桂枝香,加了牛乳的冰皮雪白软糯,包着掺了和桂花蜂蜜的白豆沙,再用冰一镇,夏日吃起来格外爽口。平日里这点心都是限购的,每桌顾客最多只能点两盘,而今却破了例,一个相貌清秀皮肤白皙的少年,一口气要了二十份,坐在雅间里吃的津津有味,这少年正是那收拾的人模人样的薛洋。前些日子他一户张姓人家里寻了份护院的差事,因为长得讨喜又办事利索,已经是大少爷的贴身随从了。那大少爷带他极好,吃穿用度不必说,月钱和散碎银子也是没数的贴补他,几乎算是有求必应。今天他来了兴致要吃桂枝香,张大公子立马让老板摆了二十盘,只是陪着他吃了一两口就不再动筷,就呆呆的看着他一口一个的吃,本来就有些婴儿肥的小脸被团子塞的越发的圆润。
看着忙到连嘴角沾上的熟粉都顾不得擦的薛洋,张公子觉得实在可爱,便宠溺的伸出手帮他擦了擦。
薛洋吃的正开心,冷不防的被摸了一下脸顿时就倒了胃口,桌子上的点心还剩了一大半,却是一块都不愿意再碰了。不过薛洋现在还没打算和张公子撕破脸,停下了筷子露出一脸灿烂的笑容和两颗虎牙:“谢谢少爷。不过这点心我一个人吃实在有些多了,不如分给弟兄们吧。”
张公子点点头,大手一挥便有人来撤走剩下的点心。薛洋给自己倒了杯茶,一饮而尽,刚才生出的几分不悦似乎也被这茶冲淡了,胃里的饱和口里的甜让他十分餍足,靠在凳子上眯着眼睛似笑非笑的打起盹来。
薛洋也不知道这个身体怎么回事,他经常会发困,若是困意上来了只都止不住,根本由不得自己的意识。
反正也死的不能再死了,薛洋便大胆的到处睡各种睡,而且既然张公子愿意把自己当祖宗养着,总得活出个祖宗的样子。
迷迷糊糊的薛洋渐渐睡着了,在他还有一丝意识尚存的时候,他听见有人在他耳边亲昵的唤了他一声:
“阿洋。”

评论

热度(51)