中年发福少女siren

九流错别字写手,很高兴认识你。

【魔道祖师】【薛晓】救赎者(he)⑩完结倒数



晓星尘缓缓的睁开双眼,一片清明。
眼前的黑衣少年带着又惊又喜的表情望着他,不是别人,正是薛洋。
“瘦了。”晓星尘情不自禁的摸了摸薛洋的脸。
薛洋反手一把抓住晓星尘的胳膊,仔细的盯着他的眼睛瞧了瞧,确定那双眼睛能看见才高兴的说:“你真是有个好师傅!他连你的眼睛都治好了!”
“不要谢我,”坐在一边的抱山散人喝了一口茶道,“要谢就谢子琛吧。”
晓星尘心中有了不好的预感:“难道说子琛他……”
抱山散人点点头:“他把你的尸身和魂魄交给我的时候,就连带着眼睛也留下来了。”
晓星尘急忙问到:“那他现在身在何处?”
抱山散人又喝了一口茶:“投胎去了。”
“前辈,你可不要乱说,”薛洋眯起眼睛看了看抱山散人,“练成凶尸的灵魂是入不了轮回的。”
晓星尘心里登时凉了半截,不等他追问抱山散人便开口回答:“确实不错。当时子琛找到我,也是不愿意再做凶尸了,可是我又不忍心看他身死魂灭,就去找了魏无羡,毕竟这法子是他研究出来的,也应该有解决的办法。”
“那您找到办法了吗?”晓星尘问到。
抱山散人点点头:“很简单。就是在他把他灵魂打散一次,再重新装在一个人的肉身就得了。打散只是把三魂七魄一个一个的抽出来而已,比修复完全七零八碎的魂魄要强多了。”说完,抱山散人还意味深长的看了薛洋一眼,薛洋觉得脸上有些挂不住连忙岔开话题:“那他现在身在何处?”
抱山散人摇了摇头:“我当时跟子琛说过重生后要不要来跟我修行,他不愿意再踏入江湖纷争,只愿做一介平民百姓,我便随了他的愿,找了一个约莫五六岁的刚死的孩童,把他的灵魂放了进去,算起来现在也有七八岁了。”
说罢屋子里一片沉默,晓星尘知道这也是宋岚最好的结局了,便出声道:“多谢师父费心了。您可听子琛提起过一位叫阿菁的小姑娘?”
薛洋心中一惊——他忘了他早把小瞎子杀了,连灵魂都碾碎了!
抱山散人伸手指了指薛洋道:“你问他,他比我清楚。”
望着晓星尘焦急的眼神,薛洋沉默了半天开口道:“对不起道长。”
“你……”
“我把她杀了。连灵魂都碾碎了。”
晓星尘感觉一股怒火从胸中燃起:“为什么?我们之间的事,为什么要害阿菁?”
“道长你听我解释,”薛洋用仅剩的右手抓住晓星尘的衣摆,急急忙忙的解释道:“你死后小瞎子一直要杀我给你报仇,我才知道她原来是天生白瞳装瞎。本来我就想刺瞎了她的眼睛给她点教训,后来她三番五次与我作对我才杀了她。后来她化鬼后又帮着魏无羡和蓝忘机对付我,我才把她的魂碾碎了。”
晓星尘脸色阴沉不说话,薛洋知道他是真生气了,他也觉得自己这事有些不妥,那小瞎子死的确实无辜些。
抱山散人叹了口气道:“你们可知你们两个为何能够完全的还阳而不是作为凶尸活下去吗?”
晓星尘摇了摇头。
抱山散人又说道:“你们的经脉气血都是用阿菁的残魂续起来的。阿菁的残魂到我手里的时候养的七七八八了,我便问她将来有何打算,才知道阿菁是天生白瞳的鬼子,其实就算你不杀她以后她也化为活鬼。而她的魂魄无论转世多少次,都会带着怨念和不祥,阿菁想与其这样再活一辈子,不如用自己的残魂救你们两个,你们都好好的活着她也就安息了。”
薛洋万万没想到阿菁会有这样的选择。
他忽然觉得这个世界并没有他想象中的那么冷漠。
正当他想要再说些什么时,晓星尘却先开口了:“你走吧。”
“道长……”
“我想一个人静静。”
“……好。”
薛洋和抱山散人都退了出来。薛洋像是丢了魂一样呆呆的站在门外,看样子如果晓星尘不给他开门,他是不会走的。
抱山散人看他这样也是生出了一番不忍,可是他有今日的结果也和他当初的肆意妄为脱不了关系。不过终究是事关自家徒弟,还是管一管吧。
“薛洋,你跟我来。”
“做什么?”
“总归是不会害你。想要尘儿早日原谅你,就跟过来吧。”
薛洋觉得毕竟这个女人是晓星尘的师父,肯定了解晓星尘,于是便跟上了去。

评论(3)

热度(36)