中年发福少女siren

九流错别字写手,很高兴认识你。

【聂瑶】霸道总裁俏老师①

❤①
现代,高甜,ooc,he。
心血来潮的产物,文笔和剧情什么的还请多多包涵。
————
“哇!不不不不行了,我还是无法免疫金老师的美貌!”

“简直美炸了!我想把生命交给金老师支配呀啊啊啊!”

“我的天呐!他看过来了!他看过来了啊!!”

“呜呜呜呜~他笑起来真好看啊!妈妈我要嫁给他!”

若问起MD大学的谁最美,自然是金光瑶了。他的相貌生的恰到好处,多一分嫌妖媚,少一分嫌冷淡,柳眉纤细,杏眼潋滟,落樱点唇,琼脂凝肤,可巧的是他眉心中间还生了颗颇为端正的朱砂痣,任谁被这样的绝色看一眼都要醉上三分。更令人叫绝的是他留一袭及腰的墨色长发,再配上金丝眼镜不仅不显得女气,反而更显得温润儒雅。

看着讲台下神色痴迷的学生们,金光瑶和煦的笑容里微微待了一丝无奈:“同学们,今天王老师临时有事,我来给你们上大学语文。请大家打开书,我们今天要讲的是诗经里的《关雎》。”

今天周五,金光瑶最后一节是没课的,原本答应好了聂明玦今天他做饭,但是同事王老师突然接到幼儿园的电话,说孩子生病了,她急着去接孩子就让他帮忙带了一节课。

虽然说聂明玦一定会理解他,但是一想到他自己在家等待的感觉还是心情有些低落。

因为是喜爱的老师,这节课大家上的格外配合。而且大家似乎感觉到了金光瑶有些心不在焉,都卯足了劲和他交流逗他开心,所以在欢快的气氛里,这节课过的也很快。金光瑶也被大家的热情带动,心情也渐渐好了起来。

终于,下课提示铃响起来,预示着这节课还有五分钟就结束了。金光瑶伸出白皙修长的手指推了推鼻梁上的金边眼镜,似乎是想起什么一样对大家说道:“我记得王老师和我说过,她上节课留了一个作业,让大家都写一首情诗对吧?”

“是的!”一帮眼神炽热的孩子们大声的回答道,能公然在金老师面前读情诗的机会多难得。

金光瑶被大家的热情惹的发笑,弯弯的眼睛比月亮还好看:“那我随机抽两个学号来读吧。”

“好!”

“5号。”金光瑶大学的学号就是5号。

在大家的期待中,一个清秀羞涩的少年慢慢的站了起来。金光瑶看出了他的紧张,温声鼓励道:“别紧张,都是自家同学,没人笑话你。”

少年点点头,红着脸打开了笔记本读到:“想送一句夏目漱石的话给你:今夜的月色很好。”

金光瑶莞尔一笑:“真是个温柔内敛的孩子。很棒,希望你的心意能传递给你喜欢的那个人。”少年闻言点点头坐下,直起腰来静静的看着他,脸上的微红还未消退,眼睛里似有星星闪烁。而金光瑶却将眼睛移向别处,继续点名。

“36号。”他记得当年上学的时候,聂明玦的学号就是36。

然而没人站起来。班长略带尴尬的说道:“老师抱歉,那家伙逃课了。”

金光瑶点点头:“既然没有36号那就再换一位吧。”

“报告!”充满磁性的男声从教室门外响起,富有穿透力的音色叫醒了众人的耳朵。

如果是金光瑶的声音是如泉水般清澈,那这个男人的声音就像伺机而动的猎豹,危险性感的让人窒息。

“……请进。”金光瑶挑了挑眉毛,他怎么来了?

那人闻声推门而入。

不只是多久没见过穿着卫衣和牛仔裤的聂明玦了,金光瑶仿佛一下子回到了大学时光。

“老师,我就是36号。”

教室里的学生们已经开锅了:

“这是哪个班的怎么从来没见过?”

“妈耶,这得有一米九了吧?”

“贼特么帅啊!不行不行,我得抓紧趁现在抽个卡,一天能见到两个极品帅哥的机率和抽中ssr也差不多了!”

“你四不四撒!帅哥好看还是卡好看呀!抓紧拍两张,你手机像素好!”

聂明玦拢了拢头发随便找了个空座位坐下,玩味的看着讲台上有些措手不及的金光瑶。

金光瑶回过神来,敲了敲桌子平息住炸锅的学生们,微微一笑道:“既然这位同学来了,就别耽误大家时间了,读读你的情诗吧。”

大家立即将眼睛对准聂明玦,想听听这个大帅哥能说出什么样的情诗。

“我的情诗是……”聂明玦大大方方的站起来正要说道,下课铃却响起来。

在欢快嘈杂的下课铃里,金光瑶看见聂明玦的嘴夸张的动了动但并未出声,然后就痞里痞气的笑起来,和当年在教室后门堵他的表情一模一样。看的金光瑶神思一晃,心跳也跟着漏了一拍。

“下课。”金光瑶脸色微红的宣布道,学生们想要再起哄但是金光瑶却抢先一步飞快的离开了教室,而聂明玦也不像是好相处的主,大家只好作罢。
————
“阿瑶!”金光瑶刚走进地下车库一个高大人影就从背后环住了他。闻着熟悉的古龙水,金光瑶摸了摸靠在肩膀上男人的头:“一把年纪了穿成这样,羞不羞。”

聂明玦长他两岁,今年已经是32了,可是那身街头风格的衣服穿在他身上倒合适的很,看上去又野又狂又帅气。

聂明玦亲亲他的头发,贴在耳边含笑说了句:“我知道你喜欢的。”然后就这么挂在他的身上走到了车前。

聂明玦开车的样子很好看,专注认真的样子让金光瑶移不开眼。他解开头发摘了眼镜,看着聂明玦的侧脸渐渐睡了起来。

梦里的金光瑶回到了那个下午,他上完课要走被聂明玦堵在后门的走不了。聂明玦的脸贴的极近,金光瑶都怕他听见自己凌乱的心跳。

聂明玦看着神色越来越窘迫的金光瑶笑了,说了一句话。

那句话是“我挺喜欢你的。你是不是也喜欢我呀?”

评论(5)

热度(142)