中年发福少女siren

九流错别字写手,很高兴认识你。

【聂瑶】霸道总裁俏老师④

❤④
现代,高甜,ooc,he。
心血来潮的产物,文笔和剧情什么的还请多多包涵。
————
聂明玦发现今天的金光瑶格外顺从。
从前在电影院里,看电影就是看电影,亲亲嘴拉拉手都不行,今天不光能亲能抱,连把手把手伸进他衣服里贴着肉摸一阵都没挨骂,而且金光瑶还一脸含羞带怯的看着他,水灵灵的杏眼在漆黑的影院里显得格外明亮,看的聂明玦心猿意马。
吃饭的时候也格外顺从的让他喂了,饭后还主动提出逛街,逛街的时候也穿了他给挑的衣服带了他选的手表,甚至还在他付账后主动亲亲他。
此事必定有蹊跷。
聂明玦暗暗思量着,以金光瑶的性格,这绝对是暴风雨前的宁静。记得他们还念书的时候就闹过这么一回,一整天和他腻歪在一起,到了晚上就说去买个甜筒就回来,然后就不声不响的走了。
一走就是三年。音信全无。
聂明玦回忆起了那段不快的记忆,不自觉的握紧了金光瑶的手。金光瑶察觉到他的紧张,晃了晃两人牵着的手,给了他一个温柔的笑容,聂明玦这才觉得稍稍宽心。
其实聂明玦不知道,今天金光瑶是要求婚的。
聂怀桑今天真是神助攻,刚好搞出点小事情给他一点时间让他去取定好的钻戒,省得他编一些乱七八糟的借口。
在电影院里金光瑶格外的纵容,是因为聂明玦一说要看电影,他立马趁聂明玦不注意通知自己的人包了场,和他们一起看电影的“普通群众”都是金家训练有素的保镖。本来金光瑶都做好了要陪他胡闹一番的准备,没想倒他还挺有分寸,及时收手。
至于其他事情的配合,也都是金光瑶的拖延。
因为他想等到下午6:00的时候再掏出戒指。
在他二十岁的这天下午,他被聂明玦堵在教室里告白,慌乱中听见了窗外的钟声,整整敲了六下。
他觉得那是他人生中第一个幸福的顶点。
不过毕竟两个大男人没什么可逛的,到了下午四点多的时候该去的地方都去了个遍,于是二人便找了个环境还咖啡厅坐了下来休息,没想到这一来还遇见了金光瑶的小迷妹。
“金老师,您来喝咖啡呀!”一个长相甜美身材高挑的女孩儿拿着菜单主动走到金光瑶这桌来,“这是我自己开的小店,真没想到您会来光临。”
金光瑶脸上带着友善却又保持距离的笑:“谢谢你。这位同学,如果我没记错的话,你好像不是我带的班上的学生吧?”
女孩儿点点头把菜单递给金光瑶,眼睛里是滚滚秋波道:“嗯嗯。我是隔壁班的,有一次偷偷去您的班上蹭了一节课,感觉您真的是个很好的人啊,十分的喜欢您。”
聂明玦心里不屑道:蹭过一次课?那便阿瑶你的老师,一日为师终身为父,最好别对你敬爱的父亲有非分之想,否则真是活腻了。
不等金光瑶开口答话,聂明玦冷哼一声:“一个大学生能在这个商场创业开店,也还算是不错。”
“哪里哪里,”女孩儿笑的花枝乱颤,“我不过是倚仗家里有几个闲钱罢了,开着玩的,不能算数。”
聂明玦心道还算有几分清醒,便继续问:“不知姑娘是哪家的千金啊?”
女孩儿的神色带了几分骄傲:“家父是天龙集团董事长。”说完还看了一眼金光瑶,似乎想得到一些反应。
可金光瑶却还是目不转睛的看着菜单道:“原来是马先生的千金呀,今日可算来着了。”
聂明玦也依旧挂着那个自带三分怒气的阴沉冰块儿脸——马天龙?这种小打小闹的暴发户对聂家来说还真是不上数。不过他想起来,这个商场好像是金家的产业,看在她给阿瑶交房租的份上,便不怼她了。
比起面色平静的二人,马小姐脸上可是挂不住了——平时一说他爸爸的名字,学校里的同学和老师都要让他三分,今天怎么不顶用了?
“明玦,你选好了吗?”
“你定。”金光瑶对于他的胃口向来拿捏的比他自己还要准。
金光瑶对有些愣神的马小姐道:“马小姐,我们可以点菜了吗?”
“嗯嗯,可以可以。我叫马薇薇,您叫我薇薇就好了。”马薇薇意识到自己有些失态,赶紧找补回来。
“好的。先来两杯美式冰咖,然后再要一份拿破仑蛋糕和一份招牌法式千层酥。”
“好的。今天的车厘子特别新鲜,给您送一份吧。”
“那就谢谢啦。”金光瑶浅浅一笑递过菜单,对上聂明玦颇为不快的眼睛。金光瑶的笑意更浓了,伸手将戳了戳聂明玦的嘴角:“怎么啦?吃小姑娘的飞醋,张嘴让我闻闻,酸不酸。”
聂明玦一口咬住那葱根般的手指,酥麻的触感直接从指尖通道金光瑶的后脑,金光瑶笑的眼睛眯起来:“嗯,好酸,酸的我骨头发痒。”聂明玦被这软软的回答撩的不行,但考虑到毕竟是在外面,又是他的学生,不能破坏金光瑶的形象,只好吐出吮的湿淋淋的手指压低声音说道:“等晚上回家看我怎么收拾你。”
金光瑶却一反常态的没有害羞,竟然认真的点头说好。
聂明玦立马精/虫上脑:还吃什么蛋糕,他要回家吃金光瑶!
很快,马薇薇将水果先端上来了,殷红的果实饱满而诱惑,金光瑶拈了一个送进嘴里,果然鲜甜可口,而聂明玦却没有要动的意思。
“尝一个,很甜的。”金光瑶递了一个给他,聂明玦接过来塞进嘴里,嚼了嚼说道:“比你可差远了。”
金光瑶老脸一红,眼睛一瞥马薇薇正好从厨房出来,冰咖一上桌他就喝了一口,平复下暖融融的心情。
“老师。”马薇薇上完菜并没走,而是脸色微红双眼含春的揪着衣摆说道,“薇薇有话想对你说。”
金光瑶被她这表情和反应弄的有些意外,不过还是礼貌的回应道:“薇薇还有什么事吗?”
马薇薇似乎鼓起了巨大的勇气,白皙的小脸儿涨的通红:“老师我喜欢您很久了!”
聂明玦心底轻哼了一声,我阿瑶人见人爱,喜欢他的人多了你算老几?不过接下来的话让他呛了一口咖啡——
“请您和我交往!”

评论(7)

热度(90)