中年发福少女siren

九流错别字写手,很高兴认识你。

【聂瑶】霸道总裁俏老师⑥

❤⑥
现代,高甜,ooc,he。
心血来潮的产物,文笔和剧情什么的还请多多包涵。
————
这个周末聂明玦过的十分舒坦。他们两个人腻在一起两天,想做的事情都做了个遍。与神清气爽的聂明玦相比,金光瑶就显得有些不大精神了——也是,腰酸腿软的还要站讲台,谁都提不起精神来。
“阿瑶,”聂明玦摇下车窗对即将进教学楼的金光瑶说道:“领子拉高些。”
金光瑶的小脸顿时泛出红晕来,赶紧将衣服向上拉一拉,死死的捂住领口。聂明玦失声笑道:“骗你的啦。快去上班吧,晚上来接你。”
金光瑶白了他一眼,但还是不放心的捂着领口走了——幸亏今天衬衣的领子偏高,要不然还真不好说。
“同学们,今天上课前先点名哦。”金光瑶笑眯眯的拿出点名册,不过他点名和普通老师的方式不太一样——
“如我没数错的话,咱们班今天少了三位同学吧?”
学习委员立马站起来点了一遍确实少三个。
“常建,赵子豪,王浩宇没来,对吧?”
同学们互相看了看,果然这三个人都不在。
大家暗暗地感慨到:金老师过目不忘的本领实在太强大了,每次上课只要他想点名,没有人能逃过他的眼睛。金光瑶也因此在同学们之间流传了“人肉点名册”的美名。
“好了,我们开始上课。学委记得通知他们三个,今天找时间来我办公室一趟。”
金光瑶不知道,此时的一个空教室里,三个人正和马薇薇坐在一起,展开了一场计划。
————
一进办公室就看见比自己足足高半头的三个小伙子,金光瑶直觉得脑仁疼:他最烦的就是将大道理了,但是毕竟这些还是孩子需要人引导,帮助他们走上正途是他应尽的责任。看样子他们乖巧安静的样子,似乎已经在办公室里等了许久了,金光瑶稍稍觉得有些欣慰。
“你们几个说说,这是近来第几次逃课了?”金光瑶在办公桌后坐下来,拿起杯子喝了口水。眼前这三个玩世不恭的公子哥,模样倒是不差,可是作风确是不怎么样。
常建恭敬的解释道:“老师,我们昨天玩的狠了,所以没能起来上课。最近我们也确实有些贪玩,以后一定改正,认真上课。”
金光瑶看他这样子也发不起火来,便说道:“你们不趁着年轻学点知识,将来到社会上怎么立足?就算不为自己做打算,也不能白白浪费了父母的血汗钱。父母养你们一时容易,总也不能养你一世啊。”
常建连忙点头:“金老师您说的对,我们以后一定会虚心学习。”其他两个人也连忙附和,表明自己的决心,金光瑶觉得既然他们都这样说了,就先给他们一次机会,也不愿多说,让他们走了。
过了一小会儿,金光瑶觉得今天办公室的空调好像不太好用——即使是开着窗子也闷的很,闷的他头昏脑涨。办公室是聂明玦给他单独设了一间,休息室洗手间一应俱全,里面的设备也是聂明玦专门找人定期维护,所以很少存在坏了的情况。
金光瑶打开窗子,觉得稍稍好些了,便整个人趴在窗子上吹风,他把眼镜丢到一边,头发也展开来,徐徐的风吹来,令人神思舒适,金光瑶觉得自己有些困,便准备锁了门去里面的休息室小睡一会儿。
“咚咚咚”居然有人敲门。
“请进。”
苏涉一开门便看见脸色微红的金光瑶慵懒的坐在窗台上,倚着窗子,眼神格外的涣散,完全不是平日里那副温润儒雅的模样。
没了眼镜的遮挡,苏涉这才发现金光瑶的眼睛是那么好看,像一片湖泊般,蕴含着千万种风情却又深不可测。
“是你呀,我记得你。你叫什么名字?”金光瑶笑了笑,做回到桌前,揉了揉眉心强行让自己打起精神来。
苏涉连忙回答道:“老师您好,我叫苏涉。我今天来想问问有关古代汉语的一些问题。”
金光瑶的古代汉语是出了名的好,整个MD大学找不出第二个和他匹敌的了。如果平时他自然乐意指教一二想,但是今天金光瑶实在困的有些难受,他便打开手机找出微信对苏涉说:“你先加我微信吧,今天我不方便,改天再与你探讨。”
苏涉觉得自己今天真的是运气好到炸了,受宠若惊的加了金光瑶,小心翼翼的样子到是让金光瑶觉得单纯可爱,不禁笑了出来,说道:“你先把你的有问题的作业留下来吧,我抽空给你看看。”苏涉立马点点头,把笔记掏出来递给金光瑶,然后看金光瑶困的眼皮实在打架,便立马告辞了。
金光瑶送走了苏涉,随意翻了翻笔记发现这个孩子的字体还是挺清秀的,和人的风格一样,便对他印象又好了几分。
正当他又一次困的支撑不住要去睡时,门又响了。
“请进。”金光瑶不明白今天自己这办公室怎么这么热闹。
常建,赵子豪,王浩宇,和拿着相机的马薇薇。
“你们,有什么事?”金光瑶忽然觉得有些不对劲,但是手脚发软的已经站不起来。
常建露出玩世不恭极其恶劣的笑容:“老师,我给您倒的水好喝吗?”
“你们……?”金光瑶反应过来,他们在自己回来之前就在办公室里等了很久了。
马薇薇扬了扬手里的相机,笑的也是格外的狰狞:“老师您别害怕,我请他们来帮个忙,就是想看看您到底是不是真正的同性恋。”
没等马薇薇说完,金光瑶就觉得自己的意识越来越模糊了。
这次,好像有些不太妙呢。
金光瑶按下了座椅扶手下侧一个红色的按钮,心里默默祈求道:
成美啊成美,千万要看见,这次可要靠你了。

评论(2)

热度(74)