中年发福少女siren

九流错别字写手,很高兴认识你。

完结篇【聂瑶】霸道总裁俏老师

❤完结篇❤
现代,高甜,ooc,he。
心血来潮的产物,文笔和剧情什么的还请多多包涵。
————
聂明玦摆弄着刚刚让人送过来的金星雪浪,这是金光瑶最喜欢的花,聂明玦也觉得最衬他。
他和金光瑶今天邀请了好朋友来他们的庭院,婚礼他和阿瑶都不想大操大办,请几个好友聚聚表明两个人的心意就好了。
最先来的是蓝曦臣,手里提了两个礼盒,笑盈盈的走近来:“大哥,新婚快乐。”聂明玦也笑了:“我看看蓝大总裁给我们送了什么好东西?”接过来一看,是两身定制的纯手工西装。
这个礼物可是送到聂明玦心坎里了,他正打算定两件礼服带着金光瑶去旅行,顺便拍结婚照。
聂明玦拍拍蓝曦臣的肩膀笑到:“阿涣懂我。你说你这么一个贴心的妙人,怎么就没有爱侣呢?哈哈,你也老大不小了,该找个媳妇了。”
蓝曦臣笑容未变,但是眼神里却多了一分苦涩,他没去接聂明玦的话,而是拨弄着那盆金星雪浪:“大哥你这庭院不错,可有名字了?”
聂明玦一拍脑袋道:“曦臣你不说我都忘了,这院子还没起名,你快给我替个字吧。阿瑶的字太秀气,我的字又太猖狂,想来想去还是你的字又俊秀又雅正,你来题吧。”
蓝曦臣和聂明玦走到书房,就看见躺在贵妃塌看书的金光瑶,月白色绣着金星雪浪长袍下露出一双暖玉般的脚,墨色长发温凉如水,嘴角微微上扬,眉心舒展,那颗朱砂痣红的剔透饱满,眼睛虽然停在书卷上,但是不经意间流转出来的眼波却足够让人心神荡漾。
金光瑶放下书,从贵妃塌上坐起来笑道:“二哥来的正好,给阿瑶题个字。”
见蓝曦臣盯着自己看的有些呆,金光瑶摸了摸身上的袍子说道:“明玦说好看,我穿着玩的。”
蓝曦臣终于发现了自己的失礼,伸手走到桌前,选了笔湛饱了墨挥手写了三个大字。
“敛芳园。好名字。”聂明玦满意的拍手称赞道。
蓝曦臣落好款又取出随身携带的玉印盖了章,对聂明玦笑道:“大哥可还满意?”
“满意满意,当然满意。书画界人人都知道泽芜君的字千金难求,今天我可以拿着这字出去嘚瑟一番啦。”聂明玦开心的说道。泽芜是蓝曦臣大学时的笔名,自从他工作后就很少再给人题字了。
这时薛洋也来了,笑呵呵的说道:“你们俩磨叽这么多年终于修成正果了,恭喜恭喜啊!”抬眼瞥见穿着白袍的金光瑶立马惊叹道:“不得不说,阿瑶你穿这个真特么好看!”
聂明玦这话听着很是受用,声音里透露出几分得意:“也不看看谁挑的。”
金光瑶在一旁笑道:“其实明玦也有一件类似的。你们想不想看?明玦高,穿着格外威武。”
薛洋顿时眼睛一亮:“我的天,聂总除了西装竟然还有别的衣服呢?”
聂明玦表情一僵,自己好像工作以来确实没怎么穿过别的衣服。蓝曦臣也确实想看看聂明玦穿长袍什么样,也在旁边出声道:“大哥不妨今日穿穿看,刚好和阿瑶凑一对,好事成双。”
聂明玦看着自家起哄的二弟眉毛一挑:“你确定?”
蓝曦臣点点头:“我确定。”
聂明玦答应道:“好。那我去换。阿瑶你先带他们去客厅。”
不久,聂明玦就到了客厅。
一袭黑色长袍用金线绣着巨蟒,他身子高挑将衣服穿的格外立整,隐隐约约还透着几分戾气,剑眉锋利面庞硬朗,不怒而威的气场与金光瑶的未语先笑遥相呼应。
薛洋和蓝曦臣看着并肩坐在一起的两个人,脑海里只剩下两字:
般配。
不久,聂怀桑加完班也回来了,对着自己“盛装”打扮的兄嫂好一通夸;蓝忘机也带着魏无羡来了,伶牙俐齿的魏无羡自然是逮着两人的情侣装好好的调笑了一番;金凌在蓝家的封闭学校里,没放假不能出来,就和大家视频聊聊;金子轩和江厌离在国外没回来,也打了个电话祝贺二人;最后到的江澄不负众望,进来的第一句话就是:“你们两个怎么穿的和唱戏似的?”引得一阵笑,要不是金光瑶和聂怀桑拉住他的袖子,他就一巴掌拍到那个审美偏颇的脑袋上了。
晚上大家吃完了饭,金光瑶提议大家不如在这里留宿一晚,大家玩的尽兴便都答应了,于是便又开了瓶酒,众人在后院谈天说地赏月观星,很是惬意。
忽然,一朵烟花在空中炸开,金色的光照亮了整个院落。紧接着,紫色的红色的粉色的绿色的,各种各样的烟花在空中接连绽放,光彩夺目。众人看着惊喜万分的金光瑶,就知道这是聂明玦的特别安排,不禁感慨这个聂大总裁看不出来,平时凶神恶煞主的居然也懂得浪漫。
金光瑶看着烟花,感觉自己心里也有什么东西甜丝丝的炸开了,他摸着聂明玦的脸,笑意越来越温柔,只想好好亲亲他。
众人识趣的离开了,只留下了聂明玦和金光瑶。院子里的烟花还在继续,不过却没了看烟花的人。
因为他们满心满眼都是彼此。
良辰美景又如何?不及眼前人情深脉脉。
—正文完—
作者碎碎念:果然甜文写的比较轻松,甜文有益身体健康真的是没错了。下一个决定就是曦瑶了,是承继这篇文章的剧情继续往下写的。我真的很喜欢蓝大,也很喜欢瑶妹,所以呀,断袖三尊就应该整整齐齐的。我个人写文不存在一生一世一双人的硬性规定,所以受不了将来会出现聂曦瑶剧情的宝宝们,下一篇就慎点了。
谢谢支持我给我小心心的宝宝们,我会继续努力哒!
(番外预告:金光瑶和聂明玦学生时代的故事,以及常慈安为何facebook。番外不会太甜,微虐。)

评论(5)

热度(93)