中年发福少女siren

九流错别字写手,很高兴认识你。

【邱蔡】玲珑坊少女亲述:我的武当同行(外传)

❤蔡居诚的促膝长谈❤
【背景】:蔡居诚被邱居新赎身后和邱居新四处云游。夜里单独出来喝酒的蔡居诚遇见了陆千一(原创打酱油角色)。
(略有ooc)
——————————————
呦,这不是楚留香的小友吗?

既然今日碰上了,你现在师从武当也算是我的师弟,一起坐下来喝一杯吧。

我看起来像醉了?嗯,也是。离开点香阁已经很久没喝过酒了。我喝了酒话有些多,你若是听烦了就叫住我。

我蔡居诚不像某些武当弟子那样过的极有仪式感,修个练都要有什么“闭关纪念日”,不过我着实觉得应该记住那一天。

从点香阁里出来的那天。

虽然不想承认,但是一从点香阁出来的那一瞬间,我竟然有些茫然。

不再是花魁了,作为武当二弟子的蔡居诚也好像是很久以前的事了。

那我将来又是什么身份又可以去哪呢?

小师弟,劝你别用这种又爱又怜的眼神看我,会挨揍的。对了,你最近回武当了没有?

真好。能给我讲讲武当现在什么样了吗?

师父看着仙风道骨的,其实身体不太好。也不知道师父有没有好好的吃药膳,小棠还那么小,不知道能不能照顾好他。

朴师叔还在外寻我?你下次看见他告诉他我过得很好,有邱居新照看我呢,让他别担心了。……要是有机会的话,你帮我把这封信给他。我写完了很久了,但是不知道怎么寄给他。

大师兄现在有谁帮他操持武当的事呢?其实我觉得,大师兄比我和邱居新都更像掌门。他又有才能,又有责任心,武当里我最佩服的人除了师父,就数大师兄了。

你问我和邱居新呀,过的挺好的。每天跑商游山玩水,路上碰见小毛贼就打一顿解解闷,基本上除了华山那个穷地方,我们都走个遍了。邱居新也很体贴,跑商时买卖货物都是他负责,如果不是特别难缠的家伙他也不让我出手,日常生活里从衣食住行到我剑柄上的剑穗都有他打点,我省心的很。

我没有不满意,也没有不开心。他对我很好,我怎么可能会不开心呢。

我只是不明白,邱居新这么好一个人,怎么会看上我呢?

我知道自己的毛病,我不仅自私,而且还坏。从他小的时候,我就克扣他的零用钱,长大后他一练剑我就抢他地盘,他要打坐我就让他挑水,总之就是找他麻烦。因为我看不惯他那种逆来顺受冷冰冰的脸。

他可到好,索性把什么都让给我了,从零花钱到练剑的场地,再到师父传授给他一个人的心法,什么都给我。那次比武之前我跟他说要杀了他,他竟然都不知道躲。要不是我当时收住了剑,可能现在都没有邱居新这个人了。

你说他那么剔透的一个人,怎么这么傻?

我其实早就知道他喜欢我了。

可是我不知道他能有多喜欢我,能喜欢我多久,会不会有一天觉得我很坏,就去喜欢别人了?江湖这么大,我蔡居诚只是一个被师父捡回来的野孩子,而他是武当未来的掌门,居字辈中最有掌门潜力的弟子,我能用什么让他永远的喜欢我呢?

所以,我那时才无比的想当武当的掌门呀。也许当了掌门,就可以配的上他了吧。

后来你也知道,我鬼迷心窍做了件蠢事,再后来就糊里糊涂的进了点香阁。那段时间要不是楼里的姑娘们照应我,我可能真的就自暴自弃了。本以为就要在烟花市井之地过一生,没想到邱居新这个傻小子竟然又找过来了。他拼了命的赚钱赎我,有一次走镖差点死了,我第一次见他伤成哪样。

就算我以前再怎么欺负他,也不会把他打成那样。

后来梁妈妈给我解开软筋散的时候,我并没有去运功,而是直接提了剑去杀人了。很久没用斩无极,稍稍有些生疏花了两天才彻底把那窝土匪端掉。顺便把那些人的金银财宝都搜刮了交给梁妈妈,不然邱居新赚的那点辛苦钱哪够?

不过这小子还算命大,救治及时也没有落下病根,现在还是像以前一样生龙活虎。当时他昏迷的时候我在想,他要是真有个好歹,武功尽失,那我就想办法先赎了身,再赚些钱带他去江南开个小店,白天卖茶晚上卖酒,春天卖花冬天卖烤白薯,卖什么都好。

只要能和他好好的过一辈子就行了。

不过现在日子也不错。我是挺自在的,可是他总有一天要回去继承掌门之位吧?

在那之前,我尽量也好好的对他,让他将来想起我,不全是武当逆徒的或者金陵花魁的记忆。

我也可以是一个好的师兄,一个好的伴侣。

难为你听了这么久啊。我这个人是挺烦的,以前在点香阁三句话就把你打发了,现在到拉着你说些乱七八糟的话,今天的酒我请了吧。

这些话希望你能忘掉,忘不了就烂在心里,千万别让邱居新知道。我已经亏欠了他很多,不能让他再徒增烦恼。

时候不早了,今天就到这里吧。我出来久了不回去邱居新会找的。江湖之大,有缘再见。

—完—
【作者碎碎念:终于写完了。比起用一个姑娘的身份来叙事,用蔡道长的更难。所以番外推翻了重写好几遍,总算找到个还算可以的感觉便写了下来。谢谢各位小天使们的支持,你们的小爱心和小蓝手都是我码字的第一推动力。这篇短篇就彻底结束了。如果有机会会展开了好好写一个长篇邱蔡,不过应该会过一阵子了吧。我写东西不爱定计划,从来都是感情到了随心随缘。喜欢我的朋友们可以慢慢等,指不定哪天我就会写到你喜欢的cp呐~】
【所以呀,有缘再见吧~】

评论(6)

热度(95)