中年发福少女siren

九流错别字写手,很高兴认识你。

【预告·七盏茶】


【楚留香原创角色同人文】

话说那一日,江南严州的茶馆里来了个着鹤舞衫的小道长。

唇红齿白面若冠玉,比琥珀略深的瞳仁里仿若含着星子般。只可惜一对柳叶眉生的太细压不住桃花眼的艳,可巧眉间还生了一颗朱砂痣,清秀白皙的倒有几分像姑娘。

小二见这小道长在茶馆外有些徘徊,便主动过来迎道:“这位少侠有些面生,可是初来到江南?”

小道长点点头,又指了指身后眉眼温柔一身白衣的姑娘温声道:“在下来这等人,在这里陪这位姐姐喝盏茶。劳烦上一壶好茶了。”

小二定睛一看,那女子正是香帅的红颜知己苏蓉蓉,便心领神会,于是更加客气了几份,笑着把两人请进了茶馆。

上茶时,小二留了个心往小道长的剑匣上头一瞥,发现了篆体刻的三个字:

陆千一。

想必这便是小道长的名讳。

看着小道长和苏蓉蓉边聊边饮下那盏茶,小二神思恍惚了一下——

他已经记不清有多少江湖人的江湖梦,是从这一杯清茶里开始的了。
————————————————————
【主cp武暗(耽美),副cp多种多样,性向不限。】

【小道长因为总在夜间出没,所以将自己的故事名字定为子夜歌】

【每一个章节里的故事都是真真假假,假假真真,算是半虚构半纪实。并且已经获得当事人许可,不算侵权。】

【小道长是江城子洞庭云水人氏,若是有缘,自会相见。】

评论(8)

热度(8)