中年发福少女siren

九流错别字写手,很高兴认识你。

子夜歌·为有暗香来(一)

【武暗,耽美】
【原创角色】
咱们上次说到,陆千一被蔡居诚坑了白银一万五千两,伤心欲绝,江南也不去了,跑到鸡鸣寺的宝塔塔顶上默默流泪。毕竟那是他走南闯北转来的老婆本儿,这事搁谁身上谁也咽不下这口气。

正当他愁容满面计划着要跑多少趟商才能赚回这些钱来的时候,一束木芙蓉突然出现在他眼前,清新的花香直往他鼻子里灌。

“我来了。”

陆千一顺着声音回头,看见那人手持一对弯刀,笑的甚是爽朗,连带着眼角的泪痣和耳后的兰花都明媚了几分。

“你…你不是该在江南锤那武维扬吗?”陆千一赶紧抹了一把脸上不存在的眼泪,欣喜的说道。

那人将弯刀并在一起负于身后,上前摸了摸陆千一的头,笑着说道:“都这么大的人了,还因为点钱的事就跑到这来闷着,也不怕让你那些小徒弟们看了笑话。”

陆千一皱皱鼻子,叹了口气:“好吧。那我不哭了。可是……钱怎么办?一万五千两哎!”

那人微微一笑从怀里拿出了一张货单:“你家蔡师兄现在得了邱居新护着,现在就是十个咱俩加一块儿估计也是打不过了。不过,我可以陪你去江南跑商,把这些钱一起赚回来。”

此时的陆千一经过了半天的思索,也早就没那么难过了,此时又看见了许久未见心心念念的人,更是开心了起来,便允下了那人的话,两人一同飞身下塔,策马而去。

————————————————————

“师父师父,你和师娘感情真好啊!”江南的小路上,陆千一的徒弟江梨愿跟着自家师父师娘一起跑商,开心的不行。

陆千一眉毛一挑:“那是自然。你要也老大不小了,也赶紧找个情缘吧,省的我不在的时候都没有人照顾你。”

“哎?我吗?我还是先等等再说吧。那师父师父,你和师娘是怎么认识的呀?”江梨愿扑闪着大眼睛看着陆千一说道。

陆千一笑了笑,看了看身旁马上那个眉眼温柔的暗香男弟子缓缓的说道:

“那说起来,话可就长了。”

————————————————————

说起当年陆千一还是个修为甚低只知道穿的花枝招展的纨绔道长的时候,有一天晚上闲来无事,换了新买的采莲令在武当金顶闲逛。

武当金顶白天是武当弟子练功做课业的地方,到了晚上就变成各路江湖人士闲聚的地方:有疯狂摆炉子开烧烤摊的男华山;有为了摔残讨钱故意坠楼的女暗香;有拿着一盏灯追着负心汉打的云梦姑娘;也有见人就撩撩完就跑的武当道长。

陆千一当时年少轻狂,也不是个什么好东西,还是个好男风的,仗着自己有几分颜色便见到年轻俊朗的少侠便往上凑,聊得来了便做露水情缘快活一夜,聊不来了也不恼不气,陪个不是便走了。

咱们再说回那日,陆千一虽然风流成性但是不爱杀熟,正思量着金顶都混熟了没有新人给他欺负时,忽然有个披着头发一身紫衣的男暗香来了,耳朵后还簪着一朵蓝紫色的兰花,这人倒是眼生的很。

说实在的,在打扮的光鲜亮丽的众多俊男美女中,穿着校服还半遮着脸的男暗香真算不得惹眼。

陆千一当时也是个肤浅的,只看一眼便不再看他,径自传送去了云梦汤池。

然而当他有天再一次看见这人时,却露出了惊讶的神色。

当时是白天,这男暗香还是散着头发半遮着脸,但是浑身上下只剩一件亵裤,修长的腿和纤细的腰都露在外面,每当他拿着弯刀挡在身前时,都能看见他的腰窝露在黑发下若隐若现。

陆千一心里骂了句脏话,前几日见他的时候怎么没发现他问这样好看。眼见着男人身边围了越来越多的人搭讪时,陆千一快步走了过去,将有些挣扎的人抱进了怀里,露出招牌式的微笑自我介绍道:“在下陆千一,有没有兴趣一起交个朋友啊,小暗香?”

“你好道长。在下丰绅殷德,请多指教。”

“不过,我可不是什么小暗香,我是暗香第一猛男,谢谢。”

(以上内容半虚构半真实,文中所写的人员经过本人同意后出镜,不是侵权。)

(还有这位暗香小哥哥叫这个名字和历史人物没啥关系,纯粹是因为想,大家不要猜测啦谢谢配合^_^)

评论(8)

热度(17)