中年发福少女siren

九流错别字写手,很高兴认识你。

子夜歌·为有暗香来(二)


【武暗,耽美】

上回书说道,风流道长陆千一遇见了俏暗香丰绅殷德便走不动道了,在金顶上一个横抱将人拦下,展开了亲切友好的交流。

这一交流不要紧,陆千一发现这丰绅殷德也不是个善茬,仔细一看,修为和混迹江湖的时间比自己只多不少,看起来也是个混迹情场的老手。

陆千一给自己立得规矩是“万花丛中过,片叶不沾身”,别看露水情缘遍天下,但是让他动了真心想要相伴一生的倒是还没有。他瞧着眼前这个暗香还不错,应该也能玩上一次你情我愿的游戏,到时好聚好散岂不快哉?

于是,这陆小道长便开始了追求。

去连环坞捶武维扬?跟着跟着。

去应天府聚义平冤?都行都行。

去汤池泡澡洗浴?可以可以。

去金顶一跃解千愁?好的我在下面等你所以你先跳吧。

若是说日夜纠缠如影随形还不够,这陆千一还有两样东西向来是无往不利的——一张柔善好看的脸和一张口吐莲花的嘴。这一来二去,将那暗香连捧带哄的算是混了个脸熟。

不过陆千一在这时发现了个有趣的事——这个丰绅殷德虽然生的好看,但是打他注意的人还真不多,至少自他俩认识的这阵子以来,就没有什么对他有过什么倾慕之意。

倒不是因为他性子孤高,而是反而太嬉闹了:偷瓜、偷鱼、偷定神香;调息云梦的姑娘和武当的巡山弟子;没事就去不归谷遛个弯儿;若是吵起架来,别管是男是女是丑是俊,他都一视同仁,谁都别想在他嘴上讨不到半分便宜。而且这小暗香还生性活泼好战,无论对方修为高低如何,只要是兴致来了总要切磋一番。

有些人嫌他性子太过跳脱没心没肺,陆千一反倒觉得这样的人是表面顽劣,实际上若是喜欢上谁定会痴情一片死心塌地,更加生了玩心想要得到他,于是便加紧了步伐,没事就拉着那人到汤池故意搂搂抱抱,还说些不着边际的情话,常常惹得那暗香面红耳赤。

若是说这是陆千一目前为止最上心的人,其中也不单单是因为看上对方长得不错,这丰绅殷德对他也着实不错。

咱们都知道,陆千一算是个纨绔子弟,只要有钱就赶紧买衣服换发髻,什么贵买什么什么好看买什么,其余的银两就都换成木芙蓉,看着哪个姑娘公子顺眼就往人脸上一扔。想当年在花朝节的时候,光送给熟人送着玩就送出去了好几束君心·念念不忘。所以说,平时里刻苦历练游走江湖这种事是跟陆千一不沾边的。不够自打遇见了丰绅殷德,这一切就不一样了。

行走江湖的时候总会被拉上,和着三五少侠一起行侠仗义;也经常被叫去到金陵的应天府里去找点事做;见陆千一修为低,便给他支了招儿助他修炼;就连赚钱的法子,丰绅殷德这个暗影也交了陆千一这个商人不少。

当时陆千一行走江湖尚浅,又不愿意拜除了掌门以外的人为师,所以就一直单打独斗。虽然结识了几位同门师兄和江湖好友,但也不能总是顾他周全,而丰绅殷德这般仔细妥帖的叮嘱指导着他,说不感动那真是白眼狼了。

虽然丰绅殷德确实热心对其他人也不错,但还是让陆千一有些动情了。

所以渐渐的,陆千一常常在想,要不然这次就安顿下来吧。

评论

热度(10)