中年发福少女siren

九流错别字写手,很高兴认识你。

子夜歌·为有暗香来(三)


【武暗,耽美】

上回咱们说道这道长陆千一对丰绅殷德隐隐动了真心,只是自己还不甚确定不敢表露,还是一直不急不慢的追着,这层窗户纸算是有了,但是俩人都没打算捅破。

说起来这陆千一也算个身经百战的花花公子,脸皮又厚嘴巴又甜,偶尔也会给人制造点小惊喜小浪漫啥的,为何到了遇见真心喜欢的人却又犯嘀咕了呢?

这就不得不提一句,以前陆千一年轻的不懂事,负过一个同门的道长。当时他初见那人的时候也是觉得那人眉清目秀,生的端正可爱,他一时兴起就与人定了亲事,二人又跑到金陵的三生树下彼此放了个烟花算是成了婚。不过那时陆千一还是个毛头小子,找情缘时不过是看人家都有自己没有,觉得矮人一截,所以才仓促的找了个以为自己喜欢的类型便草草了事。

婚事办完了,没想到正当二人一同闯荡江湖时,陆千一才发现婚姻生活并不是他想的那么简单。陆千一是个爱美色的,花花公子本性时不时就要出来作祟一番,然而婚姻在身,总是不得尽兴。日子久了,尽管陆千一没做什么对不起自家情缘的事,而人家也表示并不是十分介意,但是陆千一自己内心还是过意不去——既然又不喜欢人家,又何必耽误着人家痴心一片呢?所以陆千一就打开天窗说亮话,最后也算是一别两宽各生欢喜。

有了这次短暂且拘谨的婚姻,陆千一认清了两件事:头一件就是不要相信什么一见钟情。至少在自己身上不适合。陆千一发现自己太容易喜欢上一个人了,有时候开心了看巡山的师兄弟都顺眼,所以再不信一见钟情。这第二件嘛 ,陆千一发现自己是个不长情的人。他若喜欢谁,那定然是深情的,别说是赴汤蹈火两肋插刀,就是你让他把蝙蝠岛给你买下来改成农家乐他都甘之如饴。然而,前提是他当时很喜欢你,如果过了那股子热乎劲儿,别说是和你策马同游了,就是你打扮的花枝招展貌比潘安他都躲得你远远的。

陆千一是摸清了自己的性子,所以一直思量着,这次到底能喜欢这丰绅殷德多久,会不会成亲后三天两头又腻了,又来一出“好聚好散”?陆千一自知不是什么好人,但也不想害人,尤其是这么好看又温柔体贴的男暗香,真是遇见一个少一个,见着一个算捡一个,怎么能伤人家的心呢?

所以,向来做事全凭满腔热血的陆千一这次却难得的稳重了下来,每日虽伴在丰绅殷德身旁,虽然亲密但是也未有太过分的举动,举止也不那么放浪形骸了,连衣着发髻都仔细的拿捏着,生怕让人厌恶了去。

就当我们的陆道长想着先从好兄弟好哥哥做起时,忽然有一件事让他有了危机感。

一个万修暗香连续好几天都和丰绅殷德有说有笑的切磋。

陆千一这才发现,丰绅殷德身边,好像修为高长得好看又有钱的人貌似还真不少。

光是和他切磋的就一天遇见了三个;汤池和金顶也有一堆脸熟的人追着他玩儿;年纪轻轻的小暗香谁见了他都能上来熟络的打个招呼;甚至还有几个人话里话外的想和他结为情缘。

我们陆道长可是关外人,从小到大家训就只有六个字——不要怂,就是干。陆千一看着围在丰绅殷德周围的莺莺燕燕,终于把素淡的白色道袍换成了采莲令,那个纨绔子弟的陆千一算是又回来了。

去他的好兄弟好哥哥。

情爱里,从来都是先到先得。

评论(9)

热度(12)