中年发福少女siren

九流错别字写手,很高兴认识你。

子夜歌·为有暗香来(完结篇)

【武暗,耽美】

上回说道这小道长陆千一受了刺激,又恢复了油嘴滑舌的纨绔本性,想要抱得美人归。

陆千一更加勤奋的跟着这丰绅殷德了,几乎是只要醒着总要往人家身上凑一凑,嘴巴也是愈发的甜,恨不得变成人家背上的匕首耳边的兰花。

于是就这样狗腿子似的过了些时日,陆千一觉得差不多是时候了,就在约了丰绅殷德 在汤池,想要当着众人的面公开表白。

陆千一虽然说是比旁人自信了些,但是对于这个喜行不于色的暗香男弟子倒是还真没有十足饿把握,如果被拒绝了他也不伤心,多半以后好好相处当一知己罢了。怕就怕人家迁就自己,为了给自己个面子勉强应下,日后委屈了 自己两人都不得欢喜。

但是此时箭在弦上,陆千一纵使心中嘀咕也硬着头皮准备表白了,只是陆千一没想到表白的时候和自己想的不一样:先是看他在汤池放了一刻钟的风筝,愣是没张开嘴;又看他与人切磋了几个回合,光顾着叫好又忘了正事;正准备要说的时候忽然又看见熟人来了去寒暄了一会儿……陆千一等了半天总算是俩人都闲下来了,此时天色已晚,眼见着再不说人家就要回暗香了,陆千一才拉着那人开始慢慢吞吞的聊起来。

真到实战了,陆千一发现自己之前功夫全白费——草稿里的话觉得一个赛着一个的矫情,生怕哪句话恶心了人家。就这样陆千一跟着人家身边憋了小半个时辰后总算是说出了一句:

“要不,我们做情缘吧?”

话毕,陆千一差点没给自己一个大嘴巴。

他觉得自己这话说的也太轻浮了些。

还没等他来得及打自己时,一阵清风吹过,那人清秀的脸庞便从黑发中露了出来,浅笑着回了一句:

“好啊。”

这风景和着云梦的夜色看,陆千一觉得自己要醉了。

他也忘了自己后来说了什么话,有没有开心的满世界疯跑,只记得那人嘴角向上微弯的弧度,比天上的新月还好看。

后来呢,陆千一自是收了一肚子的花花肠子好好的和丰绅殷德过日子去了。

两个人都不算有钱,不过胜在丰绅殷德勤奋,两人在一起没事打打水匪,捶一顿盗墓贼,日子过得也是格外的自在。后来两人还去金陵开了茶水铺,并且在江南买了个小宅子,不过这都是些后话了。

这江湖悠悠,若是得一人可携手煮茶温粥,足以。

(为有暗香来算是完结了,是站在陆道长的视角看陆丰两人从结识到相恋的过程。以后会写一篇【骑鹤抱琴来】,站在丰绅殷德的角度上来看两人的相识。谢谢大家的支持,下一篇子夜歌是【宜其室家】,希望大家多多支持。)

评论(2)

热度(12)